13,5 тыс подписчиков
Дано: Настя готовит каждый день себе и ребёнку.
В основном ужины: ребёнок ест в саду, а она — на работе
Чаще всего использует плиту: тушит мясо, готовит крупу. Все блюда очень простые.
Что я вижу в этом «ДО»:
❌ Нет системы в организации хранения → неудобно готовить, нужно долго искать/далеко ходить
❌ Много инвентаря, который портится от неправильного хранения: стирается покрытие, тупятся ножи и т.д.
❌ Много лишнего.
Это ошибка 90% моих студентов, всем кажется, что для легкого быта нужно ОЧЕНЬ много всего.
Но всё ровно наоборот! Нужно минимум правильного инвентаря и максимум пустых поверхностей, чтобы готовить быстро, эффективно и в кайф.
У Насти 9 кастрюль, это в 2 раза больше, чем конфорок. А значит, использовать все невозможно!
Для сравнения: Настя готовит только простые ужины, при этом у нее 9 кастрюль и 6 сковородок.
Я же готовлю для себя, книг, блога, журнала, отрабатываю рецепты для курсов. При этом у меня: маленький сотейник, большая кастрюля, сковорода большая и малая, гриль и вок. Всё!)
Начнём разбор с ящиков. Интересно? 🔥
Около минуты
9 октября 2023