Найти в Дзене
2902 подписчика

Тающие во рту наслаждения: как приготовить творожные уши из 50 штук с секретной изюминкой


"Творожные ушки" (мы назвали этот рецепт "Бутоны роз", выйдет, примерно, 50 шт.).

Ингредиенты:

250 гр. творога 9 % жирностью
100 гр. сливочного масла мягкого
120 гр. сахара
1 ст. л. сметаны
чуть ванилина
щепотка соли

Все компоненты перетереть ложкой.
Добавить:

0,8 ч. л. соды
0, 5 ч. л. лимонной кислоты
280 гр. муки

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Дать полежать тесту 5 минут.
Сформовать печенье.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать круглые сочни диаметром 6 см.
Каждый сочень окунуть с одной стороны в сахарный песок и сложить на пополам, затем, ещё на пополам.
Защипнуть концы и установить на противне.
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого румянца.

Приятного аппетита!
Тающие во рту наслаждения: как приготовить творожные уши из 50 штук с секретной изюминкой  "Творожные ушки" (мы назвали этот рецепт "Бутоны роз", выйдет, примерно, 50 шт.).  Ингредиенты:  250 гр.
Около минуты