3850 подписчиков
Всем добрейшего дня. Октябрь мчится вперёд, сегодня уже девятое. Как быстротечно время, давно ли было лето, с его яркими красками, белыми ночами, морем, загаром, ягодами, фруктами и овощами выращенными на собственных десяти сотках. А уже скоро полетят первые снежинки, укроют землю белым покрвалом. Честно, не люблю зиму, мне по душе лето, пусть с жарой, комарами, дождём, но лето. Летом все живёт, растет, а зимой как то замирает, умирает. Сегодня подумалось, а не пора ли начать снова печь домашний хлеб. Почему то летом об этом не задумывалась, а сейчас? Наверное потому что холодно, дождливо и хочется чего такого вкусного, ароматного. Вот и завели вместе с внуком тесто, для хлеба в рукаве. Внук опять приболел, дома в сад не пошли, нечего заражать других детей. Помогал мне вымешивать тесто, сняли видео,совместно, мне как то с одной рукой не сподручно, вот внук и помогает. Хлеб в рукаве, там все просто, хотите рецет: на 420 грамм муки нам потребуется 1 чайная ложка соли. 7 грамм дрожжей развети в 280 миллилитрах воды, добавить 1 ложку чайную сахара. Эту смесь влить в муку и замесить тесто, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешать. Поставить на 40 минут на расстойку. Потом обмять и еще 30 минут на расстойку. Формируем батон, так удобнее размещать в рукаве. Рукав завязываем, ещё пусть постоит 20 минут. Отправляем в холодную духовку, на 10 минут при температуре 280 гр., потом на 30 минут при температуре 200 градусов. Как зарумянится, вынимаем из духовки, снимаем рукав, пусть отдохнет на решетке, накроем полотенцем. А потом наслаждаемся свежим хлебом. Сразу скажу, рецепт не мой, но в нашей семье такой хлеб всем пришелся по душе. Попробуйте может и вам понравится.
1 минута
9 октября 2023