76 подписчиков
Зачем замачивать орехи?
Очень люблю орехи. И ел их всегда просто так, не задумываясь, пока умные люди не просветили. Оказывается👇🏻
В орехах есть такой природный консервант - фитиновая кислота. Из-за неё полезные свойства ореха сохраняются дольше, но и организму становится куда труднее всё усвоить.
Так что простой способ избавиться от чувства тяжести - вымачивание.
Сколько замачивать?👇🏻
Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 8 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
И помните: оптимальная доза орехов — горсть в день. Лучше не переедать.
Около минуты
9 октября 2023