Найти тему
76 подписчиков

Зачем замачивать орехи?


Очень люблю орехи. И ел их всегда просто так, не задумываясь, пока умные люди не просветили. Оказывается👇🏻

В орехах есть такой природный консервант - фитиновая кислота. Из-за неё полезные свойства ореха сохраняются дольше, но и организму становится куда труднее всё усвоить.

Так что простой способ избавиться от чувства тяжести - вымачивание.

Сколько замачивать?👇🏻

Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 8 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.

И помните: оптимальная доза орехов — горсть в день. Лучше не переедать.

Зачем замачивать орехи?  Очень люблю орехи. И ел их всегда просто так, не задумываясь, пока умные люди не просветили. Оказывается👇🏻  В орехах есть такой природный консервант - фитиновая кислота.
Около минуты