164 подписчика
Тренды в рекламе новостроек от основателя Школы Девелопера и директора по развитию и консалтингу KEY CAPITAL Эвелины Ишметовой на #форум100
Имидж территории
В рекламе продвигается не продукт, а локация, с характеристиками которой человек может себя соотнести (если мы слышим «Он живет на Тверской», то понимаем, что это значит). Один из примеров — реклама Донстрой «Все покупают квартиру, а ты купи остров». Недавно девелоперы начали работать с имиджем места сообща — в Москве пять компаний объединились в Ассоциацию девелоперов Южного порта.
Локальный патриотизм
Когда девелопер обозначает свою свзяь не только с конкретным районом, но и с целым городом через нейминг, позиционирование, рекламные кампании. Например, проект с чувашским названием Ялав в Чебоксарах или реклама Брусники в Омске. Такие посылы позволяют человеку почувствовать себя частью сообщества.
Кстати, у GMK тоже есть кейсы работы с локальной идентичностью в брендинге — 19/56 в Новосибирске, SHEPILEVSKIY в Санкт-Петербурге, Бетанкур в Нижнем Новгороде, Green River в Самаре, «Яблоневый» в Майкопе.
Поддержка и стабильность
Посылы «Покупай сейчас, иначе опоздаешь» сменились на заботливые «любите», «доверяйте» (даже премиум-класс вспомнил про детей). Таким образом девелоперы формируют образ стабильной, надежной и устойчивой компании. Кроме того, в период турбулентности у людей возникает желание приобщиться к корням — отсюда рекламные кампании с русской живописью и отсылками к истории России.
Недвижимость как источник дохода
Появляется все больше проектов доходных апартаментов (Coldy, 5Ve), а порой застройщики разрабатывают отдельные бренды доходной курортной недвижимости.
Персонализация, безопасность, сервис
От клиента все чаще получают запрос на кастомизацию, поэтому появляется больше вариантов выбора, интересные форматы инфраструктуры. При этом квартиру должно быть купить так же просто, как платье, а жить в ней — удобно и безопасно. Отсюда диджитализация процессов и большое распространение системы «Умный дом».
1 минута
9 октября 2023