Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков

Тесто для любой сдобы

Ингредиенты:
250 мл молока
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
600 гр. муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка

Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Тесто для любой сдобы Ингредиенты: 250 мл молока 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 600 гр. муки 2,5 ч. л.
Около минуты
134 читали