335 подписчиков
Успеваем заморозить лето? Легко!
Сохраним на зиму сезонные овощи и ягоды, пока они максимально полны пользой
🫐 Клюква
Суперфуд с большим количеством полезных витаминов. Зимой из нее можно готовить смузи, морсы, соусы для мяса и начинки для выпечки. Клюквенные морсы очень спасают во время простуды!
Петрушка и укроп
Эти два вида зелени - источники антиоксидантов, а петрушка еще и чемпион среди зелени по содержанию витамина К.
Кукуруза
Источник клетчатки и растительного белка. Кукурузу можно заморозить целиком, а можно разобрать на зерна.
Помидоры
После разморозки вкус томатов меняется, но все равно будет намного ярче, чем у пластиковых зимних томатов в супермаркетах. Замороженные помидоры подходят для готовки соусов, тушеных блюд и добавок в супы.
Заготовка для супов
Вы не только получите зимой вкус и пользу сезонных овощей, но и сэкономите время на приготовлении обеда. Например, для борща можно сделать заготовку из моркови, свеклы, репчатого лука и болгарского перца.
Тыква
Содержащиеся в ней вещества ускоряют обменные процессы, а еще тыква содержит витамин В6, влияющий на нервных систему. Из замороженной тыквы получаются отличные крем-супы, добавки к кашам и запеканки.
🫑Болгарский перец
Отличный источник витамина С. Перец можно заморозить как отдельно, так и в виде готовых замороженных фаршированных перцев.
Кабачки
Нормализуют пищеварение, избавляют от отеков. Из кабачка зимой можно делать супы, запеканки и рагу.
Размораживать нужно аккуратно - в нижнем отсеке холодильника.
Грибы
Вкусный и доступный источник растительного белка. Зимой получаются отличные грибные похлебки, крем-супы, гарниры. Перед заморозкой рекомендуется отварить грибы в подсоленной воде.
Что вы замораживаете на зиму?)
1 минута
9 октября 2023