83 подписчика
Заливной пирог со шпинатом и брынзой 🍃
Пирог, для которого не нужно вымешивать и раскатывать тесто
Итак, нам понадобятся:
- яйцо - 3 шт.;
- кефир 3,2% - 200 гр.;
- мука - 100 гр.;
- щепотка соли;
- сливочное масло
Яйца взбиваем в пену, затем добавляем муку,кефир, соль и все перемешиваем.
Брынзу режем на кубики и убираем в емкость.
Шпинат обдаем кипятком, остужаем, убираем лишнюю воду, измельчаем и отправляем к брынзе.
Хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выливаем в форма половину теста, выкрадываем начинку и вливаем вторую часть теста, можно разровнять лопаткой.
Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов в духовке.
Около минуты
9 октября 2023