Найти тему
17 тыс подписчиков

Капуста - вредительница щитовидки - миф или реальность?

И 9 важных причин, чтобы влюбиться в королеву осени

Капуста, наряду с картофелем, является неотъемлемым продуктом в русской кухне. Каких только блюд люди испокон веков из неё не готовили! И если человек любит капусту, то здоровье ему практически обеспечено, ибо никакого вреда от неё нет. Это уже давно доказано учёными, и мифы о том, что поедание овоща может снижать функции щитовидной железы, развеяны.

Чтобы в действительности нанести вред щитовидке, нужно ежедневно(!) съедать кило капусты. Кто-то может съедать столько капусты?) Думаю, что вряд ли. Да и нужно ли её столько съедать?) Мы же с вами уже знаем всё про меру.

Несомненно - капуста - очень нужный и полезный овощ для организма. Но что делать, если потребности в её поедании не испытываешь? Как влюбиться в эту поистине овощную королеву? Давайте порассуждаем.

1. Не хотите болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями? Капуста вам в помощь.
2. Хотите нормализовать работу ЖКТ? Капуста на страже вашего здоровья.
3. Страдаете отёками? Ешьте капусту и забудьте о них.
4. Замучили прыщи и высыпания? Регулярная порция капусты поможет вам от них избавиться.
5. Одолели запоры? Капуста и тут придёт вам на помощь.
6. Желаете стать стройной? Блюда из капусты вам в этом помогут.
7. У вас повышенный холестерин? Клетчатка, находящаяся в капусте, поможет вам его вывести.
8. Снизился иммунитет? А в капусте есть то, что сможет вам его поднять.
9. Если регулярно есть капусту, болезнь века - *** - вас не настигнет.

Ну, как? Стоит ли эта осенняя красавица того, чтобы вы её полюбили раз и навсегда?)
Ответ однозначный - стоит.

Капуста может нанести вред только при хронических заболеваниях и индивидуальной непереносимости.
Не доводите свой организм до болезней.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Норма поедания капусты: 100-200г в день.
Щи ли это будут, или борщи - неважно. Тушёная капуста с гречей или с мясом - выбор за вами. Пирог с капустой или с ней же пирожки. Салаты с капустой всевозможные. Капуста квашенная и маринованная. Кимчи, котлеты, голубцы. Список можно продолжать до бесконечности.

Что нужно сделать:

Купить кочан хорошей капусты и приготовить из него блюдо - с любовью.
А потом с удовольствием съесть то, что вы с любовью приготовили.
И ваш организм скажет вам спасибо. И вы поймёте - вот она - любовь)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, а я дам тем из вас, кто ещё не видел, мой рецепт заквашивания капусты.
По этому рецепту я квашу капусту круглый год.
3 дня выдержать при комнатной температуре, ежедневно протыкая, затем убрать в холодильник.

Будьте здоровы!
Капуста - вредительница щитовидки - миф или реальность? И 9 важных причин, чтобы влюбиться в королеву осени  Капуста, наряду с картофелем, является неотъемлемым продуктом в русской кухне.
2 минуты
1013 читали