Найти в Дзене

Этот рецепт - сплошной кулинарный курьёз. Его полное название звучит как Миланская отбивная по-неаполитански (Milanesa a la Napolitana). Справедливо и правильно предположить, что это самое настоящее итальянское блюдо. Даже дважды итальянское. Но как бы не так! Этот рецепт был изобретён в Буэнос-Айресе в 30-х годах XX века в ресторанчике, принадлежавшем Дону Хосе Наполи. Обжаренные в сухарях отбивные впервые завезли в Южную Америку эмигранты из Центральной Европы, поэтому и прижилось название по-милански. А Дон Хосе взял и добавил к этому рецепту томатную пасту и моцареллу, после чего блюдо в самом прямом смысле заиграло новыми красками и уже никто не хочет сомневаться в правильности итальянской легенды.

Около минуты