Найти тему

Ризотто бьянко по рецепту Джейми Оливера


Однажды мне в руки попала книга Джейми Оливера "Моя Италия". Я влюбилась в эти рецепты.
Какие-то из них слишком калорийные, чтобы включать в программу участников Клуба снижения веса Lalavita.
Какими-то с радостью делимся.
Ризотто бьянко-моё любимое блюдо из этой книги.
На 4 порции. Калорийность порции 330 ккал

Куриный, рыбный или овощной бульон- 0,5 л.
1 ч.л. оливкового масла
30 гр. Сливочного масла.
Крупная луковица
2 зубчика чеснока
½ головки черешкового сельдерея. Мелко нарезать.
160 гр. Риса
200 мл. сухого белого вина.
50 гр. Тертого пармезана.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное (15 гр.) масла.
Добавить сельдерей, порезанный лук и чеснок. Обжаривать до состояния мягкости. Не ждать, когда изменится цвет.
Добавить сухой рис и обжарить минут 5-10.
Влейте вино. Тушите в вине, пока часть не выпарится, а часть не впитается.
Вино добавляйте обязательно. Оно придает приятную кислинку. Без неё будет не так вкусно.
Далее вливайте по одному половнику бульона и ждите, пока жидкость выпарится. Убедитесь, что жидкость выпарилась или полностью впиталась, только тогда добавляйте новый половник. И так до момента, когда рис будет готов.
Этот процесс занимает в среднем 15 минут.
Добавьте соль, перец пока готовится рис.
Снимите сковородку с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 15 гр. сливочного масла.
Подавайте на стол сразу, пока рис не застыл.
Ризотто бьянко по рецепту Джейми Оливера  Однажды мне в руки попала книга Джейми Оливера "Моя Италия". Я влюбилась в эти рецепты.
1 минута