Найти в Дзене

Плов с говядиной.

Ингредиенты:
Рис - 400гр
Лук - 400гр
Морковь -400гр
Специи:
зира (кумин), черный, красный перец, чеснок. Также добавляют сушеные ягоды барбариса, куркуму .
Говядина бескостная - 400гр
Растительное масло - 100мл
Приготовление:
Лук нашинковать ,морковь 🥕 нарезать брусочками.
Мясо нарезать крупными кусками обжарить. Вытащить мясо из казана . Затем обжарить на сильном огне лук репчатый , затем морковь . Добавить к овощам мясо налить воды Зирвак это гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей.Добавить специи.
Рис замоченный промытый на полчаса . Засыпать в казан или сковороду.
Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1
Добавить перец остренький, чеснок.
Накрыть плотно крышкой и уменьшить нагрев. Готовить до готовности риса.
Приятного аппетита 🙌
❤️👍
Около минуты
105 читали