4632 подписчика
🍂 СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ ОКТЯБРЯ И КАК ПРЕДЛОЖИТЬ ИХ РЕБЁНКУ
🔶 Кольраби можно запечь или нарезать соломкой для овощной тарелки. Более опытным едокам предложите салат с кольраби, морковью, яблоком и йогуртовой заправкой или овощные оладушки с участием этого овоща.
🔶 Напитки с облепихой тоже добавят уюта и осенних красок в рацион. Чтобы сохранить ягоды облепихи, можно перемолоть их в пюре и заморозить кубиками. Такая заготовка станет отличной основой для чая. С помощью облепихи также можно внести разнообразие в привычные рецепты смузи.
🔶 Сельдерей хорош сам по себе: из него можно сделать овощные палочки для макания в соус или нарезать стебли поперек и добавить в салат кусочки-полумесяцы. Особенно выгодно вкус сельдерея подчеркивают салаты с белковым компонентом — курицей или тунцом.
🔶 Топинамбур, как и другие корнеплоды, можно использовать в разных блюдах. Попробуйте добавить кусочки топинамбура в овощные супы, к картофелю при жарке или запекании, потушить топинамбур с чесноком и лавровым листом. Также топинамбур хорошо «дружит» с тимьяном и розмарином. А ещё из него можно приготовить овощные чипсы — нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке при температуре 150-170°С.
🔶 Из брусники получается прекрасный соус, который дополняет самые разные блюда: мясные, рыбные и, конечно, десерты. Приготовленный соус можно добавлять в тесто для маффинов и вафель или сделать на его основе тёплые напитки для малышей.
🔶 Лук-порей можно добавлять в овощные супы-пюре уже на этапе прикорма или перехода на общий стол. Для детей постарше колечки порея слегка обжарьте в масле и подайте как самостоятельный гарнир или как дополнение к отварному картофелю и картофельному пюре.
Если у вас есть свои проверенные рецепты из продуктов октября, расскажите о них в комментариях
P.s. прикладываю для наглядности фото с сезонными продуктами. Небольшая поправка к винограду: противопоказан при СД, инсулинорезистентности и лишнем весе
1 минута
9 октября 2023
202 читали