Найти в Дзене
19,6 тыс подписчиков

ГРУШИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ🍐


Всем привет!

Вчера был совсем непростой день. За 1,5 года так и не отрастила толстую кожу, чтобы не реагировать на новостные ленты. Поэтому постоянно что-то делала, убиралась, выступила с МК, стирала, опять убиралась, читала что-то по бизнесу, готовила. Медитировала по-своему, в общем.

Если вам тоже непросто, то предлагаю присоединиться к моей медитации и что-то приготовить. Например, груши в слоеном тесте. Пока следишь, как уваривается сироп, рука не тянется к телефону. Груши прекрасны, когда прямо из духовки, с шариком мороженого, но холодные они тоже очень вкусные.

Для приготовления груш в слоеном тесте на 4 порции понадобится:

• 4 твердых груш с хвостиком;
• 6 стаканов воды;
• 1,5 стакана сахара;
• 6 ст.л. меда;
• 1 ст.л. молотой корицы;
• 1 стручок ванили;
• 200 гр. слоеного бездрожжевого теста.

Груши очистить от шкурки, отложить. В кастрюлю добавляем воду, сахар, мед, корицу, семена ванили. Доводим до кипения и кладем туда груши. Груши варим на среднем огне около 40 минут, они должны быть мягкими, но держать форму. Вынимаем груши и даем им остыть. Сироп оставляем на плите, он должен увариться в 4 раза.

Тесто раскатываем в одном направлении и режем на тонкие полоски. Груши ставим вертикально в форму для выпекания и заворачиваем каждую в тесто. Если необходимо, то срезаем низ груши для ее устойчивости. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться до золотистой корочки.

Моим грушам хватило полчаса. Каждую грушу выкладываем на порционную тарелку и поливаем готовым сиропом. И не забудьте мороженое.

Приятного аппетита!
ГРУШИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ🍐  Всем привет!  Вчера был совсем непростой день. За 1,5 года так и не отрастила толстую кожу, чтобы не реагировать на новостные ленты.
1 минута
258 читали