Найти тему
2903 подписчика

Этот веганский рецепт яиц обманет даже самого большого любителя яиц.


"Чудо яйцо " (желток).

2 ст. (стакан объёмом 300 мл.) молока
1 ст. л. агар-агара
100 мл. растительного масла без явно выраженного запаха
1 ч. л. чёрной соли с явно выраженным запахом сероводорода (варёного яйца)
1 ч. л. куркумы
чуть асафетиды
1 ч. л. жидкого дыма на водной основе

В молоко добавить агар-агар и довести до активного кипения.
Перелить горячую массу в кухонный комбайн, добавить туда же растительное масло, куркуму, асафетиду, жидкий дым и чёрную соль — перемешивать в комбайне 1 минуту.
Готовую воздушную массу перелить в смазанную растительным маслом форму.
Охладить при комнатной температуре, затем, убрать в холодильник на 30 минут — 2 часа(время охлаждения зависит от объёма формы, чем форма больше, тем дольше охлаждать.

Приятного аппетита!
Около минуты