Найти тему
65 подписчиков

Осень и тыква неразлучны. Готовим тыквенный суп-пюре с жареным беконом.

#тыква #суппюре #осеннееменю #тыквенныйсуп
Ингредиенты на 2-3 порции:
300 гр. очищенной тыквы
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 небольшая луковица
500-700 мл. воды
по вкусу Соль
1-2 ст. ложки растительного масла
по вкусу Перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока
мускатный орех на кончике ножа
4-6 полосок бекона

Как приготовить:

Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле.
Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу.
Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока и поперчить.
Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать.
Перед подачей обжарить бекон до хруста на сухой сковороде и выложить в каждую порцию.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Осень и тыква неразлучны. Готовим тыквенный суп-пюре с жареным беконом. #тыква #суппюре #осеннееменю #тыквенныйсуп Ингредиенты на 2-3 порции: 300 гр.
Около минуты