Найти тему
59,1 тыс подписчиков

Сейчас, когда идет дождь и похолодало, организм требует комфортной еды, от которой тепло и спокойно на душе. Запеченные яблоки с овсянкой – идеальный осенний десерт, баланс мягкого и хрустящего, сладкого и пикантного.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
На 4 порции

· 4 средних яблока

Для начинки:
· 1 стакан овсяных хлопьев
· 2 ст. ложки меда, кленового или любого другого сиропа
· 1/2 ч. ложки корицы

Для сиропа:
· 1 стакан воды
· 1/3 стакана сахара

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму среднего размера смажьте маслом.

2. Смешайте ингредиенты для начинки и отложите.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Для сиропа разведите сахар в воде. Вылейте половину на дно формы, затем выложите яблоки кожурой вниз. Ложкой щедро положите начинку в каждое яблоко. Полейте оставшимся сиропом.

6. Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока овсянка не станет золотисто-коричневой, а яблоки – мягкими. Время от времени поливайте сиропом для «влажности».

7. Достаньте яблоки из духовки и сразу подавайте.
Около минуты
464 читали