18 подписчиков
Чечевичный суп в духовке
Бульон (у меня с ребрышек)
Картофель
Морковь
Перец грунтовый
Лук
Чечевица
Томатная паста
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Отвариваем бульон, достаем ребрышки и процеживаем. Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, добавляем столовую ложку томатной пасты. Пережарку перекладываем в жаропрочную кастрюлю, затем нарезанный картофель. Промываем чечевицу и кладем в кастрюлю. Ребрышки очищаем от пленки и лишнего жира (если есть), убираем кость и нарезаем средними кусочками, убираем в кастрюлю. Добавляем соль и перец, а так же лавровый лист. Заливаем бульоном, закрываем крышкой и убираем в духовку на 200 градусов на 1 час (в зависимости от духовки может потребоваться до 1,5 часов). Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
7 октября 2023