668 подписчиков
💡Теперь к этапам:
1️⃣ Обжариваем пару минут на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук при низкой температуре, затем добавляем заранее разрезанный на четыре части топинамбур - еще 4 минуты. Вливаем вино и кладем две веточки орегано. Все это тушим, пока не выпарится вино - минут 5-6.
2️⃣ Только после того, когда все вино выпарится, добавляем сливки ☝️Если поспешите, то сливки свернутся, а нам
это не нужно. Они должны у нас загустеть. Достаточно будет 5 минут на умеренном огне.
3️⃣ Затем все это выливаем в форму (что-то типа кокотниц) и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
4️⃣ Достаем из духовки и выкладываем сверху ломтики Лангра, оливки и каперсы – еще на 4 минуты в духовку.
5️⃣ На готовое горячее блюло выкладываем дольки инжира и веточку орегано. Для красоты – микрозелень 🌿 Подаем со свежим хлебом или фокаччей.
Voila! И вкусно, и очаровательно 🤌
Около минуты
7 октября 2023