Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Нашла еще один способ - как разделать селедку на филе🐟. Все кости (и большие, и маленькие) удаляются за один раз. Останется только снять шкурку.


Прежде чем разделывать, нужно подержать селедку в морозилке❄️ Примерно полчаса: рыба за это время не замерзнет, но чистить ее станет намного проще и быстрее.

После того как отрезали голову и убрали внутренности, нажимаем с небольшой силой на хребет со стороны брюшка (по всей длине). Надавливаем большим пальцем, а затем поддеваем хребет со стороны головы и легко удаляем. Все тонкие боковые косточки тоже выходят без усилий.
Убираем шкурку, и филе готово.
Мне понравился этот способ. А вы знали?

Здесь на канале много других полезных советов для кухни и вкусных рецептов.
Около минуты
272 читали