Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#завтракдлялюбимой


Горячий сандвич с яйцом и моцареллой
От шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко

2 ломтя хлеба
2 полоски бекона
Полшарика моцареллы
2 яйца
1 желток
1 ст.л. топленого масла
2 ст.л. молока
Пара маринованных корнишонов
Горсть салатных листьев
1 ч.л. горчицы
Растительное масло, соль, перец

Начнем с соусов. Голландский – взбейте желток на водяной бане, медленно добавляя топленое масло до однородной текстуры. Приправьте горчицей, можете добавить остроты (Тарас использует каплю соуса кимчи).
Льезон – Взбейте яйцо с молоком до однородности, посолите-поперчите.
Моцареллу нарежьте на крупной терке и смешайте с голландским соусом. Хлеб обмакните в льезон и обжарьте на сковородке на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте бекон и глазунью. Соберите бутерброд – ломтик хлеба, сырная масса, бекон, второй кусок хлеба. Теперь в духовку или на сковородку под крышку, чтобы сыр подплавился. Вынимаем, укладываем сверху глазунью, ломтики корнишонов и салатные листья. Готово.

#завтракдлялюбимой  Горячий сандвич с яйцом и моцареллой От шеф-повара ресторана Touche Тараса Кириенко  2 ломтя хлеба 2 полоски бекона Полшарика моцареллы 2 яйца 1 желток 1 ст.л. топленого масла 2 ст.
Около минуты