Найти тему
6816 подписчиков

УГЛЕВОДНЫЕ ТАРЕЛКИ: РАБОТАЕМ НАД ПИЩЕВЫМИ ПРИВЫЧКАМИ И ЛЮБИМ ОВОЩИ


Я никого не призываю к действиям и не заставляю питаться так как я. Но если вам откликается то, что я делаю и о чём пишу, мне очень радостно и приятно! Когда меня спросили: "Зачем завела Дзен?", у меня не было чёткого ответа. "Ты просто хочешь делиться своим опытом?", - уточнила подруга. "Да!", - стало всё на свои места. И, конечно, хочется делиться своими фотографиями. Говорят, что они атмосферные :) Я не фотограф. Мне нравится процесс готовки и оформление еды. Это замедляет. Бывает же, когда спешишь, блюдо получается не таким как надо. А я сейчас работаю над собой и над тем, чтобы никуда не торопиться...

Моё питание не всегда было таким как сейчас. Злоупотребление быстрыми углеводами и мизерное количество овощей сделали своё дело: высокий инсулин. Меня просят написать подробный пост о моей истории. Но это, по-моему, очень личное, поэтому мне нужно время, чтобы собраться с мыслями. Но я постараюсь!

Вернёмся к заголовку. Идея пришла в отпуске. Хоть отдых закончился уже давно, руки дошли только сейчас. Но он всё равно не теряет свою актуальность. Углеводные тарелки! Не могла с собой ничего поделать, так и бросала взгляды: "Что едят другие люди? Что в их тарелках?". К сожалению, видела очень мало овощей и сбалансированных приёмов. Шведский стол давал всем право выбора, но у каждого он был свой. Помню женщину, у которой на завтрак была только картошка фри. Большая семья, которая ест только яйца и булки, пьёт чай с сахаром. Я не критикую. Делайте и ешьте, что хотите. Но мне очень бы хотелось, чтобы люди были осведомлены о наших пищеварительных процессах, о нутриентах, о витаминах и т.п. Я за то, чтобы каждый чувствовал себя прекрасно! Питание очень важно. И самое печальное, что пока, как говорится, "петух не клюнул", ты можешь к этому и не прийти...

Чтобы понимать, что дают нам продукты, не нужно изучать огромные тома специализированной литературы. Достаточно почитать несколько статей из сети или посмотреть видео на эту тему. Тогда станет ясно, как делать свои завтраки, обеды и ужины сбалансированными - белки, жиры, углеводы, клетчатка. Если вы в начале своего ПП пути, добавьте овощи в каждый приём пищи. Сделайте это своей привычкой. Пищевые волокна регулируют уровень глюкозы и инсулина. Это важно для всех, даже тех, у кого нет с этим проблем. Ещё клетчатка - это своего рода некий "очиститель" нашего кишечника, она не переваривается и забирает всё ненужное и уходит или выходит :) Необязательно покупать какие-то дорогие заморские овощи. Ешьте наше родное - морковь, капусту, свёклу, кабачки, огурцы и т.п. Если ощущаете вздутие после клетчатки, обрабатывайте овощи термически, постепенно увеличивайте их количество. Никаких крайностей не нужно.

На фото пример моей сбалансированной тарелки. Да, углеводной немного. Но от углеводов мы не отказываемся, а учимся их правильно выбирать. Кстати, у меня уже был об этом пост.
Итак, что мы ели на обед. Запечённая индейка - белок. Киноа - углевод. Запечённые цукини и баклажаны - клетчатка и углеводы. Оливковое масло - жиры.
УГЛЕВОДНЫЕ ТАРЕЛКИ: РАБОТАЕМ НАД ПИЩЕВЫМИ ПРИВЫЧКАМИ И ЛЮБИМ ОВОЩИ  Я никого не призываю к действиям и не заставляю питаться так как я.
2 минуты