75 подписчиков
WOK c креветками 🍤🍤🍤
Вкусный перекус, обед или ужин, который готовится максимально просто и быстро
Итак, нам понадобятся:
- пшеничная лапша - 150 гр.;
- креветки - 150 - 200 гр.;
- красный лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- сливки 10% - 50 гр.;
- растительное масло;
- кунжутное масло;
- соевый соус, острый соус по вкусу
Греем воду для приготовления лапши.
Пока вода закипает режем лук перьями, болгарский перец режем на 4 части, затем соломкой.
В сковороду добавляем растительное и кунжутное масло.
Обжариваем лук и перец около 5 минут.
В уже закипевшую воду бросаем лапшу и перемешиваем, варим до готовности.
В сковороду добавляем креветки. После того как они покраснели вливаем соевый соус, сливки и острый соус (по желанию).
С готовой лапши сливаем воду, добавляем ее в сковороду и хорошо перемешиваем.
Готовый WOK посыпаем кунжутом и перьями из зеленого лука
Для WOK также подойдет индейка, говядина, свинина.
Также можно добавить морковь, цукини и пекинскую капусту
Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений
Около минуты
7 октября 2023