2405 подписчиков
АРГЕНТИНСКОЕ МЯСО АСАДО. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ🥩
🔸 Аргентинцы настолько сильно любят асадо, что ежегодно проводят национальные конкурсы по его приготовлению. Так в стране появился Федеральный Чемпионат по приготовлению Асадо, в котором 24 отобранных дуэта из каждой аргентинской провинции борются за право называться лучшими асадорами страны;
🔸 В приготовлении асадо очень важно правильно подобрать сорт мяса. Есть сорта мяса более сочные, а есть более сухие; жирные или нежирные. Также для каждого из них требуется разное время на готовку. Вот почему, если аргентинцы решают собраться в будний день и у них есть в запасе максимум два часа, они предпочитают покупать более тонкие и незамысловатые в приготовлении куски мяса;
🔸 Также важным пунктом в приготовлении асадо является выбор дров. Наиболее подходящей для приготовления национального мясного блюда отмечают смесь из тонких и толстых палочек, первые из которых быстро разожгут угли, а вторые – возможно и будут дольше разжигаться, но при этом будут дольше гореть;
🔸 Терпение - первое главное качество любого хорошего асадора. Готовящему мясо запрещается заглядывать в жаркое, чтобы ускорить процесс (это может испортить блюдо). Кроме того, асадор не позволяет кому-либо прикасаться к мясу, разжигать угли или переворачивать его;
🔸 Существует великое множество способов подачи асадо. Есть те, кто утверждает, что асадо никак не подается. Даже без посуды. Кладется на стол, а люди едят его при помощи вилки и ножа. Другие едят асадо только с хлебом. В то же время большинство аргентинцев подают мясо с салатами или жаренными овощами в качестве гарнира;
🔸 Традиционным напитком для асадо является красное вино. Для непьющих алкоголь и детей разрешается вода. Не рекомендуется подавать к асадо соки или сладкие напитки. Они облают агрессивным вкусом и не сочетаются с мясом.
1 минута
11 октября 2023