Найти тему

Уйти от стандартных решений.


Я стала кондитером из любопытства, увидев новый, нестандартный на тот момент муссовый торт в глянцевой глазури. Увы, очень быстро этот вид изделий стал примерно таким же обыденным, как тщательно выровненный кремом бисквит или торт, обтянутый мастикой.
Мне было неинтересно делать как все, и опыт подсказывал – есть способ уйти от общепринятых решений.
Оставалось только его найти.
Во всех непонятных ситуациях я рисую. Карандашом, акварелью, маслом… какао-маслом! Бинго! 💡

👉Так родился совершенно новый продукт – шоколадная открытка.
Как только я поставила открытку на торт, их стали заказывать по 6 штук в день. Люди рассказывали об открытках друг другу, передавали мой телефон по секрету.

Количество подписчиков и лайков в сети росло с каждым днем! ❤️ Каждый хотел подарить торт, который не просто еда, а искусство, вызывающее эмоции.

Для коллег-кондитеров технология создания открытки оставалась загадкой, и я пошла им навстречу – создала курс «Шоколадная открытка». Сотни умниц и красавцев научились у меня делать расписные открытки из шоколада, выработали свой узнаваемый стиль.

Вижу, как мои студенты устанавливают открытки на торты и пирожные, украшают собственными шокотрансферами нарезные конфеты, оформляют печенье тонким слоем шоколада с индивидуальным рисунком. 😊

Казалось бы, рисуй в разных техниках любые сюжеты, и поток заказов не иссякнет.
Но творческая мысль рвется вперед, не позволяет остановиться на достигнутом! 🌟

Сегодня мы превращаем открытку в объемную расписную шоколадную плитку с начинками. Это интереснее, чем конфета, это сложнее, чем открытка. Наша плитка ШокУми – квинтэссенция умения работать с шоколадом: блеск, чистота цветов, гармония вкусов, изящество и проявление индивидуальности мастера, предвосхитившего пожелания заказчика. 
1 минута