Найти в Дзене

VINICOMPASS 2023. Marriott Royal Aurora.

Part 9.
- Tenuta Santa Maria, "Pragal", Verona IGT, 2021
Сорта: Корвина 40%, Мерло 30%, Сира 30%
Десять лет назад (как минимум) за такую "незаконную идею" в Тоскане вино бы прозвали "суперосканским". Пусть тогда и это будет "супервенето". Интересный купаж, нетипичный. Бесспорно, довольно концентрированное вино, но надышавшись оно становится мягче, открывается "дорога" кислотности, которая делает вино питким. В вине есть все: нотки изюма; пряный (ненавязчивый) дуб; что-то цветочное; слива; лесные ягоды; жаркое солнце.
- Tenuta Santa Maria, Valpolicella Classico Superiore DOC, 2019
Сорта: Корвина 75%, Корвиноне 15%, Рондинелла 10%.
Глубокий цвет, притягивающий. Яркий нос лесных ягод, подпекшейся вишни, сливового конфитюра со сладкими специями. Пустой бокал обманывает букетом ароматов от "рипассо".

Фамилия Бертани тесно связана с миром виноделия. В середине XIX века в небольшом городке Куинто ди Вальпантена на севере Вероны два брата, Джованни-Баттиста и Гаэтано, основали семейную винодельню. Путь братьев в мир вина начался со знакомства с господином Гийо — видной фигурой в винной индустрии того времени. Братья Бертани — первые, кто принял решения бутилировать вино.
Через почти 30 лет с момента основания винодельни Бертани в 1888 году Академия Сельского Хозяйства, Искусств и Коммерции в городе Вероне, изучившая работу братьев с точки зрения научно-практического подхода, присудила им специальную золотую награду. С тех пор винодельня Бертани стала эталоном семейного и коммерческого виноделия в области Верона.
1 минута