Найти в Дзене
1460 подписчиков

Дрожжи от опьянения


Тема стартовала почти 10 лет назад со страниц Esquire – тогда соучредитель Boston Beer Company Джим Кох (Роберт не при чем и не предок!) поделился «секретом», как ему удается выпивать море пива и не «косеть». После чего «рецепт» пошел гулять по Сети и до сих пор красуется в разных местах в Рунете. Итак, нужно съесть чайную ложку сухих хлебопекарных дрожжей с несладким йогуртом. На каждую бутылку пива – по дозе. Дескать, алкогольдегидрогеназа в дрожжах расщепляет алкоголь не хуже человеческой печени. Расщепляет, а как же. Этанол до токсина ацетальдегида. Дальше превращать его в чуть менее неприятный токсин ацетат предстоит все-таки печени. Так что утро все равно будет недобрым. Теперь нужно посчитать количество, собственно, съеденных дрожжей. Сколько у нас принято брать пива на посиделки? Ну, на одного 5-6 бутылок/банок точно – а иначе вообще зачем собираться? Но лучше больше. Итого, получим 50-60-N грамм. Дрожжи тоже не круглые идиоты, и если в желудке найдутся углеводики (а они найдутся – пицца, сухарики, брецели, сырные палочки, кольца кого-нибудь там в кляре, чипсы и т.д.), дрожжи начнут с них. В итоге внутри будет прелестный компот из алкоголя и углекислого газа – результата работы дрожжей.

Кстати, один независимый американский медиахолдинг после выхода интервью с Кохом живо ухватился за эту идею и провел эксперимент на своих сотрудниках. В арсенале было светлое пиво, дрожжи с йогуртом, обыкновенная вода и алкотестер. Одни участники ели дрожжи и пили пиво, вторые пили пиво и между кружками – воду, третьи просто пили пиво. Лучший результат показало чередование алкоголя с водой. Дрожжи «работали» заметно хуже, совсем ненамного замедляя всасывание.

#сам_себе_назначил
Дрожжи от опьянения  Тема стартовала почти 10 лет назад со страниц Esquire – тогда соучредитель Boston Beer Company Джим Кох (Роберт не при чем и не предок!
1 минута