Найти тему
80 подписчиков

Любите остренькое? Прохладными осенними вечерами эта закуска будет как никогда «к столу». Сегодня готовим острое сырное суфле!


Нам понадобятся:
– сыр «Угличский» 130 г
– яйцо куриное 6 шт.
– масло сливочное 30 г
– мука пшеничная 4 ст. л.
– молоко средней жирности 2 стакана
– горчичный порошок 2 ч. л.
– перец красный молотый (по вкусу)
– соль (по вкусу)

В растопленное на сковороде сливочное масло не спеша добавляем муку, соль, красный перец, горчицу, молоко. Доводим до кипения. Оставляем на медленном огне. Спустя 5-7 минут добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и помешиваем до получения однородной массы.
Далее отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и медленно добавляем в массу на сковороде. Белки взбиваем до появления пены, добавляем к смеси на сковороде. Перемешиваем до однородности. Полученную густую массу переливаем в формы для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через 40 минут любуемся появившейся золотистой корочкой, извлекаем суфле, даём немного остыть и подаем к столу тёплым.

Впечатляющий гастрономический опыт гарантируем!
Любите остренькое? Прохладными осенними вечерами эта закуска будет как никогда «к столу». Сегодня готовим острое сырное суфле!  Нам понадобятся: – сыр «Угличский» 130 г – яйцо куриное 6 шт.
Около минуты