Найти в Дзене
21 подписчик

Табуле

- 1 стакан красного булгура
- 5 зерен кардамона
- молотый кориандр, на кончике ножа
- 2 ср огурца, срезать шкурку
- 2 сладких помидора
- большой пучок петрушки
- немного мяты
- красная луковица
- зеленый базилик
- 1 чили, удалить семена
- оливковое масло 3 ст л
- 1 лимон
Варим булгур в 1,5 стакане воды с кардамоном и кориандром, не перевариваем. Убираем кардамон.
Нарезаем мелко огурцы, томаты, лук и всю зелень. Соединяем с булгуром. Выжимаем лимон, заправляем оливковом маслом. Соль и перец по вкусу. Все смешиваем и оставляем отдыхать в холодильнике на 1 час.
Употребляем как салат или как гарнир к мясу.
#Табуле
Табуле - 1 стакан красного булгура - 5 зерен кардамона - молотый кориандр, на кончике ножа - 2 ср огурца, срезать шкурку - 2 сладких помидора - большой пучок петрушки - немного мяты - красная луковица
Около минуты