Найти тему

Сегодня я готовила борщ с фасолью. Живя в родительской семье, я о таком не слышала даже. А мои дети не будут есть борщ, если в нём нет фасоли. Он может быть постным и никто не заметит, а фасоль- обязательно добавляю, иначе забракуют.

Варю бульон или довожу до кипения воду. Тем временем подготавливаю свёклу- тушу натёртую на тёрке в сковороде с ложкой уксуса и ложкой сахара, можно без масла, по желанию. Чищу и режу картофель-я люблю соломкой. Шинкую капусту. А остальное ленивым способом. Т.е. у меня есть замороженная отварная фасоль- морожу порционными стаканчиками впрок. Зелень тоже из морозилки, уже измельченная, храню в контейнерах. И готовая борщевая заправка из помидор, лука и моркови- её консервирую и храню в подвале.
Когда готов бульон, то добавляю картофель, капусту, фасоль. С момента закипания, засекаю время, через 25 добавляю тушёную свёклу, зелень и борщевую заправку. Закипит, пару минут и выключаю. Но!У меня электроплита и борщ ещё некоторое время томится. Это просто и очень вкусно!И ещё, читала, что солить нужно в конце варки. Приятного аппетита!
Около минуты