7251 подписчик
Попались по акции отличные свиные ребрышки. Решили приготовить по нашему любимому рецепту свиные ребрышки барбекю в духовке. Всегда получается нежно, сочно и вкусно. Рецепт ребрышек: для начала промываем ребрышки, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем плёнку. Потом готовим смесь специй для натирания рёбер. Смешиваем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. копчёной паприки, 3 ст.л. гранулированного чеснока и перемешиваем до однородности. После - натираем наши ребрышки получившейся смесью. Выкладываем на противень и отправляем рёбрышки в духовку, разогретой до 150 градусов на 1.5 часа. Да, долго, но мясо получается супер нежным и сочным. Как только прошло время, достаём противень и глазируем ребрышки соусом барбекю (мы купили уже готовый, можете использовать свой любимый). Остаётся только разогреть духовку до максимальной температуры (если есть режим гриля - отлично, нету - ставьте 250 градусов) и допечь наши ребрышки с глазурью. Достаём, накрываем фольгой, даём "отдохнуть". Нарезаем и наслаждаемся вкуснейшими домашними ребрышками барбекю :)
Около минуты
17 октября 2023
120 читали