9731 подписчик
Рецепт быстрых лепёшек на кефире
Ингредиенты:
Кефир 2,5 % 150 мл
Сахар 1 ч. ложка
Сода 1/3 ч. ложки
Мука 260 г
Российский сыр 200 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать кефир, щепотку соли, сахар и соду. Добавить муку (230 г) и замешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет и отложить в сторону, чтобы набухла клейковина.
Сыр натереть на крупной тёрке, а укроп и петрушку мелко нарезать. Перемешать сыр с зеленью.
На стол насыпать подпыл (30 г), скатать тесто в колбасу и разрезать на 6 равных частей.
Раскатать каждый комочек теста в тонкий блинчик, положить в середину начинку. Защипнуть тесто, в центре оставляя дырочку, а затем раскатать скалкой в лепёшку.
На сухую разогретую сковороду отправить лепёшку дырочкой вниз и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась.
Таким образом обжарить ещё 5 лепёшек и смазать каждую сливочным маслом (по 5 г).
Приятного аппетита!
Около минуты
2 ноября 2023
936 читали