Найти тему
9606 подписчиков

Рецепт тако со свининой и капустой


Ингредиенты:
Для свинины
Свинина шея 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка (4 щепотки)
Аджика 2 ст. ложки 50 г
Яблочный уксус 30 мл
Соль по вкусу

Для подачи
Капуста краснокочанная 400 г
Сахар 1 щепотка
Лайм (сок) 1 шт.
Кинза 30 г
Адыгейский сыр 300 г
Армянский лаваш 2 листа
Соль по вкусу

Понадобится форма для выпекания 30 на 20 см и кондитерское кольцо или миска диаметром 15 с

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и отправить на дно формы для выпекания.
Свинину посолить со всем сторон и слегка посыпать сахаром. А затем обмазать аджикой со всех сторон.
Переложить свинину в форму и полить яблочным уксусом, влить воду в форму и накрыть несколькими слоями фольги и плотно прижать к краям формы.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2–2,5 часа.
Готовую свинину разорвать с помощью вилок на мелкие и средние кусочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и добавить сахар, хорошенько отжать руками. Выжать к капусте сок лайма.
Вырезать из лаваша лепёшки диаметром 15 см. Сыр разломать руками на средние и мелкие кусочки.
Поставить сковороду на средний нагрев и подсушить лепёшки.
Сборка тако: в подогретую лепёшку (сложить вдвое) положить свинину, капусту, сыр и кинзу. Таким образом сделать ещё 14 тако

Приятного аппетита!
1 минута
149 читали