Найти тему

Рататуй 🥙

Как в одноименном мультике 🐭

Для соуса пеперад:
🥄 1 болгарский перец, очистить от семян разрезать пополам
🥄 1 ветка помидоров черри
🥄 1 луковица, мелко нарезать
🥄 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
🥄 1 ч.л. тимьяна
🥄 лавровый лист
🥄 соль и перец по вкусу

Для рататуя:
🥄 1 кабачок, хорошо вымыть, шкурку желательно оставить
🥄 1 баклажан, нарезать колесиками толщиной 2 мм и замочить в подсоленной воде на 15-20 минут, затем промыть
🥄 3-4 помидора
Важно: выбирайте овощи одинакового диаметра. Также можно добавить цуккини и желтый кабачок.
🥄 оливковое масло
🥄 1 ч.л. сушеного тимьяна
🥄 соль и перец по вкусу

Приготовление соуса:
1. Жаропрочную форму сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем перец и черри, отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем остужаем, снимаем кожицу и мелко режем.
2. На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем измельченные черри.
3. Спустя 8-10 минут добавляем болгарский перец и специи для соуса, тушим еще 5 минут.
4. Готовый соус распределяем по дну жаропрочной посуды с высоким бортиком. Лавровый лист следует убрать.

Приготовление рататуя:
1. Помидоры и кабачок режем, как и баклажан, колесиками толщиной 2 мм.
2. Выкладываем колесики из овощей в форму с соусом пеперад в произвольном порядке, но так, чтобы овощи были погружены наполовину в соус.
3. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Кисточкой смазываем все овощи сверху.
4. Закрываем форму с рататуем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах. Через 1 час убираем фольгу и даем немного подрумяниться овощам еще 20 минут.
5. Красиво выкладываем на тарелку и наслаждаемся 😉

#овощи #баклажан #кабачок #помидоры #от1года #обед #ужин #рагу #Детскиерецепты #менюлизы #от2лет
1 минута