Найти в Дзене
9836 подписчиков

Рецепт жаркого из курицы в пироге


Ингредиенты:
Для теста
Мука 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 90 мл
Вода 200 мл

Для начинки
Курица бёдра без кожи и костей 500 г
Картофель 600 г
Лук 2 шт.
Вешенки 150 г
Чеснок 20 г
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль, перец
Вода 30 мл
Яйцо 1 шт.
Сметана 20% 160 г

Понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см

Приготовление:

В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло, замешать тесто.
Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить, пока не поднимется тесто.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
Чеснок нарезать слайсами, подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать курицу тонкими полосками.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла, обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
Подсолнечным маслом смазать руки и стол, переложить на стол тесто и разделить на три части, раскатать большую часть и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределить тесто по дну и бортам.
Переложить начинку на дно формы с тестом. Размять одну треть теста и накрыть начинку, защипать края. В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл)
Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать, смазать пирог.
Отправить жаркое в пироге в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку.
Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! 
1 минута
168 читали