Найти тему

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА


Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Печенье шоколадное 315 г
Шоколад молочный 65 г
Апельсин 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 65 г
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 10 г
Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Приготовление:
* В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.
* Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема. В загустевший крем вмешать сливочное масло.
* Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.
* Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.
* Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Сервировка:
* Готовый торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита 😋
Около минуты
203 читали