Найти тему
32,2 тыс подписчиков

3 интересных пропиток для бисквита 👇🏻


✅ Пропитка с коньяком

1. Вскипятить 0,5 стакана воды и добавить столько же сахара.
2. Прокипятить 5 минут.
3. Снять с огня и остудить.
4. Затем влить 60 мл коньяка, размешать.

Коньяк придаст мягкий и изысканный привкус шоколадному бисквиту. Но такой тортик не подходит детям, беременным и при непереносимости алкоголя.

✅С шоколадным ликером

1. Смешать в посуде 130 г сахара и 120 мл воды.
2. Нагреть смесь на плите, растопить все крупицы, довести до кипения, но не кипятить.
3. Охладить до комнатной температуры, чтобы добавленный алкоголь не испарился, и влить 2 ст.л шоколадного ликера.

✅Карамельная пропитка

1. Растворить 100 г сахара в 4 ст. л воды, влить 1 ч. л лимонного сока.
2. Довести до кипения и убавить огонь.
3. Варить смесь до янтарного цвета.
4. Снять с огня, влить 135 г сливок (20%), размешать и добавить 2 ст. л слив. масла.
5. Размешать смесь венчиком и охладить.

А вы пропитываете свои бисквиты?
3 интересных пропиток для бисквита 👇🏻   ✅ Пропитка с коньяком   1. Вскипятить 0,5 стакана воды и добавить столько же сахара.  2. Прокипятить 5 минут.  3. Снять с огня и остудить.  4.
Около минуты
803 читали