Найти тему
822 подписчика

ЗАПЕЧЕНЫЙ БАТАТ с начинкой из авокадо и томатов.


Ингредиенты:

Батат
Авокадо
Помидоры
Лимон
Зелень (укроп, петрушка или кориандр) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

👉Батат помыть. Ножом сделать несколько проколов по всей поверхности, чтобы пар мог выходить при запекании. Завернуть каждый батат в фольгу.
👉Запекать
40-60 мин.при 200*

🥑Пока батат запекается, нарежьте авокадо и помидор кубиками, выложить в миску.
🍋Добавить сок лимона.
🌱Нарубить зелень и добавить к авокадо и помидорам.
🍅Посолить, поперчить по вкусу и добавить оливковое масло.
🌱Хорошо перемешайть.

👉Батат достаём из духовки, даем остыть.
👉Делаем продольный разрез по верху, но не до конца.
👉Раскрываем и добавляем начинку.

Можете придумать и свою начинку, например заправить сыром.

Подавайте горячим,
Приятного аппетита!
Это блюдо идеально подходит для здорового питания, так как оно содержит много полезных витаминов и микроэлементов.
Надеюсь, вам понравится!
ЗАПЕЧЕНЫЙ БАТАТ с начинкой из авокадо и томатов.
Около минуты