22,4 тыс подписчиков
Привет, друзья! Я к вам опять с идейкой в стиле "вдруг пригодится"!
Если от выпечки пирогов у вас остался кусочек дрожжевого теста, можно испечь чудесный чесночный батончик. Мои домашние очень любят такие и даже спрашивают: "Почему нельзя просто специально испечь много-много таких батончиков"?😁
Итак, нам потребуется небольшой кусочек дрожжевого теста, чеснок, зелень укропа (или какую-то другую), щепотка соли и пара ложек растительного масла.
Выдавливаем чеснок через пресс, растираем его с солью, добавляем мелко порезанную зелень и растительное масло.
Тонко раскатываем в пласт тесто, смазываем чесночно-масляной смесью, сворачиваем в рулет. Выпекаем до румяной корочки. Все. Меня всегда забавляет, что такая "ерундовина" вызывает у моих домашних даже больший восторг, чем самые "навороченные" мои пироги!😃😃😃
Около минуты
22 октября 2023
366 читали