Найти тему
87,8 тыс подписчиков

Интересно наблюдать

за изменением цвета грибов в солениях - фото 1.
Зеленушки - зеленеют, фото 2.
Солю их впервые, и теперь понимаю, почему перфекционисты чистят верхнюю кожицу с них - тогда грибы будут идеально зелененькие!

Гладыши желтеют, чернушки - бордовеют, а сыроежки - белеют, высветляются до идеально белого. Фото 3.

А рыжикам лучше не менять своего цвета - фото 4. Немного посветлели, но это потому, что заквасились как следует. Не стала их нынче стерилизовать, объем заготовок невелик, и так съедим.
А если ставить целью сохранение рыжего цвета и вкуса свежепосоленных грибов, то лучше все таки стерилизовать, тогда цвет и вкус сохраняется до весны. Фото 5.

Жаль, что нынче мокрухи сосновые были патологически червивы, я очень люблю их добавлять для цвета в соления - вот, несколько дней назад взяла десяток грибочков, видите какой радикально лиловый цвет посоле отваривания получается, в солении становится ярче. Фото 6 и 7.

Какие еще "цветные" грибы вы знаете, может я что-то упускаю?
Около минуты
1321 читали