Найти в Дзене
19 подписчиков

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС готовится с помощью корочки ржаного хлеба🍞


Квас из свеклы — «выметает» все лишнее из кишечника и сосудов, в своем химическом составе содержит бетаин - помогает печени.

1 свёкла (крупная)
2 л воды
4 столовые ложки сахара или стевии
хлеб ржаной ( 1 корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить, поместить в стеклянную банку, залить водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Ферментированная свекла - это счастье для наших друзей кишечника😉
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС готовится с помощью корочки ржаного хлеба🍞  Квас из свеклы — «выметает» все лишнее из кишечника и сосудов, в своем химическом  составе содержит бетаин - помогает печени.
Около минуты