1751 подписчик
ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ И РИКОТТОЙ
Десерт с минимальным количеством сахара
📋Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая 125гр
Кипяток 50 г
Масло растительное/кокосовое 25 г
Разрыхлитель ½ ч л
Соль щепотка
Начинка:
Рикотта или творожный сыр 100 гр
Сахар 2 ст л
Яблоки 2 маленьких
Корица 1 ч л
Экстракт ванили 2 капли
👩🏼🍳Готовим:
• Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешиваем масло и кипяток. Объединяем и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Убираем в холодильник на 10 минут
• Яблоки режем тонко. Кожуру не снимаем, в ней много клетчатки. Добавляем 1-2 ст л сахара (зависит от сорта яблок), 1 ч л корицы и перемешиваем
• К рикотте добавляем 1 ч л сахара и 2 капли ванили и перемешиваем
• Достаем тесто и раскатываем его в тонкий круг
• Наносим слой рикотты и потом яблоки
• Заворачиваем края и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут
Готово!
💪🏼 В 100гр галеты 4,7гр клетчатки и 5,9гр белка и меньше 3гр добавленного сахара
Около минуты
16 октября 2023