879 подписчиков
Решила поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных, полезных оладушек на закваске🔥
Ингредиенты:
200 г пшеничной закваски 100% влажности
1 яйцо
100 г воды или молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (можно без)
160 г муки в/с (50% можно заменить цельнозерновой пшеничной)
Масло для жарки
Перемешиваем закваску (можно из холодильника взять остатки или поставить свежую опару), яйцо, воду (молоко), соль и сахар. Добавляем муку и вилкой или венчиком тщательно перемешиваем тесто 3-4 минуты до гладкости.
Оставляем тесто на 4 часа на подъем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой🔥Можно ставить на ночь, но помните: чем больше стоит тесто, тем оно больше будет кислить.
После подъема ни в коем случае не перемешиваем тесто❗️Аккуратно ложкой набираем часть теста и обжариваем в разогретой сковороде с маслом с каждой стороны🔥
Приятного аппетита❤️
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрестящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария
Около минуты
16 октября 2023