Найти тему
1803 подписчика

Рецепт самой простой шарлотки🍏


Нам нужно: 5 яиц, 5-8яблок, 1стакан сахара, 1.5стакана муки (корица, орешки и мёд по желанию)

Как можно заметить, никакие весы и точные граммы не нужны, поэтому все предельно просто.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем 3-5минут. Пока у нас все это взбивается, готовим яблочки. Нужно их почистить и тооонко-тонко нарезать.
Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели
Смазываем форму сливочным маслом
и посыпаем мукой..а дальше возвращаемся к тесту
* в муку добавляем специи, а я ещё добавляю ложку миндальной муки. И теперь аккуратно вмешиваем муку. Тесто и яблоки готовы, осталось запечь!!! В форму начинаем выкладывать первым слоем яблоки, самое время посыпать орешками и полить их ложечкой мёда С Затем идёт тесто, оно должно полностью закрыть фрукты. И продолжаем эту операцию делать до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты, а теперь время ожидания
Ставим пирог в духовку на 170 градусов на
40-60минут (все зависит от размеров формы)
Когда шарлотка готова, даём ей остыть в форме.
Затем посыпаем сахарной пудрой, можно украсить карамелью или шоколадной глазурью, меренгой, как это сделала я. И наконец, можно кушать.
Аромат будет божественный, впрочем как и сам пирог на вкус.
А самое главное, рецепт наипростейший Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием
1 минута
155 читали