54 тыс подписчиков
Оказалось, что чем меньше женщина получала пищевых волокон из овощей, фруктов, злаков и бобовых, тем более вероятна была задержка развития нервной системы у ребёнка. У таких детей наблюдались сниженные по сравнению со сверстниками навыки решения проблем, у них проявлялись трудности с коммуникацией и социализацией, даже отставало развитие движений.
Такие последствия наступали, когда потребление клетчатки беременной опускалось до 11 граммов в день — при том, что норма не менее 30. Клетчатку мы не перевариваем, зато её активно едят наши друзья — кишечные микробы, а от них, как мы теперь знаем, во многом зависит наше здоровье — а в случае материнства также и состояние ребёнка. Ешьте фрукты и овощи и будьте здоровы!
Около минуты
19 октября 2023
245 читали