89 подписчиков
Форшмак.
Если у вас есть селёдка...
Вчера у нас был авральный день - привезли три рулона сена.
Их нужно было установить на пьедесталы.
С помощью наклонных плоскостей, раскачки и наших неимоверных усилий мы с этим справились.
Сверху их укрыли баннерами от дождей и снега.
Козы будут зимой с сеном.
Потом привезли отруби и овёс.
И готовить для себя ни времени, ни сил - не было.
А была килька и сельдь!
Решила отварить картошки к рыбе - чем не обед?
Очень люблю кильку, и время от времени покупаем её.
Из селёдки решила сделать форшмак!
Ингредиенты:
🌻сельдь - 1 шт.
🌻лук - 1 средняя головка( у меня 3 маленьких)
🌻яйцо - 2 штуки
🌻зелёное кислое яблоко - 1 шт
🌻сливочное масло - 50 г
🌻чёрный перец
🌻лук зелёный для украшения)
Сельдь мелко нарезаем, рубим ножом, яйца измельчаем на крупной терке, очищенное яблоко тоже через крупную терку пропускаем, даже лук - и то через терку крупную.
Все соединяем в миске, добавляем размягченное сливочное масло( у меня Домашкино), приправляем свежемолотым перцем и хорошо все размешиваем.
Форшмак готов!
На сковороде на сливочном масле поджарим чёрный хлебушек, подсушим.
И последний аккорд - выкладываем наш форшмак на ломтики поджаренного хлеба, украшаем зелёным луком и наслаждаемся нежной, невероятно вкусной, сытной закуской!
Приятного аппетита!
1 минута
18 октября 2023