Найти тему

Приветик мои дорогие! Я сегодня в который раз готовлю пышную, вкуснейшую  шарлотку с яблоками, этот рецепт понравится вам с первого раза, и у вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Шарлотку очень легко готовить, но есть небольшие нюансы чтобы сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу нюансы приготовления пирога

Во первых все ингредиенты должны быть комнатной температуры ,яйца заранее нужно достать из холодильника. Яблоки лучше использовать кислые, желательно крепкие хрустящие. Муку обязательно нужно просеять. Так как тесто готовится очень быстро, духовку нужно разогреть заранее до температуры 180 градусов
Яйца с сахаром и ванилью взбиваю ручным миксером до пышной воздушной массы, это обязательно, примерно 5 минут. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем , и в несколько приемов добавляю во взбитую яичную массу. Тесто замешиваю силиконовой лопаткой ,так оно не опадет и останется воздушным.
Яблоки я очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и режу на дольки. Форму для запеканием смазываю сливочным маслом, выливаю в форму, сверху укладываю яблоки. Запекаю 45 минут. Пирог должен хорошо подняться, приобрести золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности шарлотки, проверьте готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой из центра пирога, значит готово.
РЕЦЕПТ
Крупные яблоки3 шт, Для теста Сахар200 гр, Мука180 гр, Яйца 4 шт, Разрыхлитель теста1 ч.л .Ванильный сахар 1 пакетик, щепотка корицы
1 минута