Найти тему

Ёжики в духовке в сливочном соусе 😋👍💚


Ёжики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в духовке в сметанно-томатном или сметанном соусе. Чтобы ёжики получились мягкими и сочными, готовьте их с круглозерным рисом, он хорошо разваривается и придает мясу приятный вкус, а благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту 👍😉

Ингредиенты:
Фарш домашний - 500 гр
Рис длиннозерный - 150 гр
Морковь - 1 шт
Сливки (сметана) - 3 ст.л.
Томатная паста - 30 мл
Специи, соль, укроп сухой - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1) Рис промыть, добавить в фарш.
2) Морковь натереть на крупной тёрке.
3) К фаршу с рисом добавить морковь, специи, соль, укроп сухой и все хорошо перемешать.
4) Сформировать ёжики, выложить на смазанный маслом противень.
5) Смешать сливки и томатную пасту, полить ёжики. Влить в форму воды или бульона, чтобы на половину покрыла ёжики.
6) Запекать в духовке на 200°С в течение 30 минут, закрыв при этом форму фольгой.
7) По истечении 30 минут, снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Приятного аппетита 😋👍🌺

Спасибо, что дочитали до конца 🌺

Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉

#ежики #тефтели #котлеты #мясныекотлеты #ежикидетям #какприготовитькотлеты #рецепт @irochkakm
1 минута