Найти тему
3887 подписчиков

«В адресе значилось «..тупик Советского..» - скоморошье обоснование долгого пути. И ведь лучше не скажешь!


Можно перебирать достоинства и недостатки, упоминать достижения и цели, возвышать порыв и умалчивать средства. Но любой путь куда-то приводит - не в тупик. Тупик - не цель, а скорее недоумение.

Бог с ним, с адресом! Многие персонажи движутся - бодро и весело, со средствами и достоинствами. А приходят туда же. Я ли не знаю!

От рождения мне отпустили чудную должность - собака-поводырь. И лаю знатно, и кусаю не больно, и веду пристально. И главное - сканирую всё вокруг. Ничего не упущу, всё приму во внимание. Как с такими задатками попадать в тупиковые ветви? Никак, не попадаю. Я лучше «слепого» вижу куда идти. И если он ошибся - веду, куда следует. Я не говорю ему: «Милый. В твоей локации не тот градус. А навигатор - гад - опять не учёл изменения. Но я в курсе - и мы не пропадём!» Я молча переступаю лапами, тяну поводок, прикусываю за голени, если он ленится. И мы пристаём к тому берегу, минуем нужный лес, пересекаем известную пустыню. И всё - хип-хоп! Или гоу-гоу, как кому нравится.

Вопрос - к чему бы это? Так к тому - ежели тебе, «слепцу» по каким-то неведомым причинам вручили поводок от собаки-поводыря. Будь добр к себе - не мешай работать! Или ходи сам, как умеешь.

«..тупик Советского..» - это ж надо!» 
«В адресе значилось «..тупик Советского..» - скоморошье обоснование долгого пути. И ведь лучше не скажешь!
1 минута