2186 подписчиков
В этом рецепте нет картофеля и сливок, а традиционные гренки заменены на слегка обжаренный на гриле адыгейский сыр, содержащий более чем умеренный процент жира (30-45%) и обогащающий это атмосферное осенее блюдо дополнительным источником белка.
Ингредиенты:
- 50 г адыгейского сыра
- 60 мл куриного либо рыбного бульона
- 120 г тыквы
- 20 г репчатого лука
- зубчик чеснока
- черный перец
- соевый соус
- семена тыквы (для украшения)
- зелень (для украшения)
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 172/12/8/11
- на 100 г: 69/5/3/5
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отрежьте полоску адыгейского сыра толщиной в сантиметр и выложите ее решетку гриля, оставив выпекаться до приобретения светлой корочки. Затем, при помощи лопатки осторожно снимите сыр с гриля и дайте ему немного остыть.
2. При помощи овощечистки удалите с тыквы кожуру и порежьте ее некрупными кубиками. Аналогичным образом, очистите луковицу и разрежьте ее на 2-4 части. Зубчик чеснока достаточно просто почистить.
3. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте их заранее приготовленным куриным- или рыбным бульоном и добавьте пару горошин черного перца, после чего доведите жидкость до кипения и варите еще 3-4 минуты, сбавив мощность до половины от максимума.
4. Перемещаем бульон с овощами в чашу блендера и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
5. Нарежьте остывший адыгейский сыр некрупными кубиками. Разлейте готовый крем суп по глубоким тарелкам или контейнерам, после чего выложите сверху сырные "гренки" и украсьте блюдо, посыпав его рубленой зеленью и/или семенами тыквы.
1 минута
3 октября 2023
143 читали